Coalhada/iogurte especial

Quantas vezes  na vida você já viu/ouviu que o café da manhã é a refeição mais importante do dia? Quantas vezes você acordou atrasado , sem fome ou com preguiça de preparar alguma coisa nutritiva para comer? Então, como faz???

Uma refeição balanceada deve ter proteínas, carboidratos, vitaminas, gorduras, minerais e fibras. Como a gente faz para incluir tudo isso pelo menos no café da manhã? A minha solução foi baseada em praticidade.

Uma vez por semana coloco no liquidificador:

1  litro de coalhada ou iogurte natural

frutas secas (uva passa, ameixa, pera, damasco, banana, figo…)

nozes/castanhas (amêndoas, amendoim, nozes pecã, castanha do Pará, castanha de caju, coco ralado, macadãmia…)

Outros (granola, sementes, farelos, ração humana…)

Mas tudo de uma vez só!? Não… cada vez vario os ingredientes a proporção deles também, mas com certeza sempre tem pelo menos três tipos de castanhas/nozes e três tipos de frutas secas.

E para guardar? Duas opções: ou guardar tudo em um pote só ou já embalar em porções individuais. Sugestão de reutilização: pote de sorvete para toda a porção, ou potes de requeijão para as porções individuais.

Depois disso ainda há desculpa para não começar o dia bem nutrido!?

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3 Comentários (+adicionar seu?)

  1. Janaína
    nov 03, 2011 @ 12:02:33

    Ai que delícia, F…. =)
    meu único problema é a intolerância a lactose, então tenho que escolher outro líquido para misturar com os ingredientes!
    bjs

    Jana

    Responder

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